Gemeindebücherei St. Martin Boos
Jahnstraße 7 (Eingang zwischen Turnhalle und Schule)

buechereib1

Leider hat die Bücherei seit 01.12.2020 "von Staats wegen" geschlossen!

Aber wir dürfen Euch/Ihnen momentan Click & Collect anbieten. Wie das geht? - Ihr schickt uns Eure Lesewünsche (Wunschbuch/Autor/Thema/Zeitschriften, Tonies/Spiele) per email an die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Gerne stellen wir eine Tasche mit einer kleinen Auswahl zusammen (z.B. Krimis, Leseanfänger, Bilderbücher). Ihr bekommt von uns eine Uhrzeit genannt (Mittwoch Nachmittag), zu der die eingebuchten Medien am Eingang der Bücherei abgeholt werden können.

Ebenso besteht die Möglichkeit, Medien in einer bereitgestellten Box zurückzugegeben.

Bei Abholung und Rückgabe bitte unbedingt beachten:

• FFP2-Maskenpflicht
  • 1,5 m Abstand halten,
  • Kein Betreten des Büchereiraumes
  • Abholung und Rückgabe erfolgt kontaktfrei zu Mitarbeitern der Bücherei

Wir sind froh, dass wir  diesen Service anbieten können und würden uns freuen, wenn Ihr rege davon Gebrauch macht.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Büchereiteam

Download Jahresbericht 2020

Mit großer Freude konnte unsere Büchereileitung die Auszeichnung des Goldenen Büchereisiegels entgegennehmen!

Alle 2 Jahre überprüft der Michaelsbund anhand von 15 Kriterien die Ausstattung und die Arbeit der angeschlossenen Büchereien. Unsere Bücherei kann auf einer guten Basis, die bereits seit Jahren auch schon von unseren Vorgängern unter Ute Pistl-Syha zusammen mit den Bürgermeistern Neumann und Ehrentreich und Herrn Pfarrer Nowak begründet wurde, arbeiten. Ein aktueller Medienbestand und hohe Ausleihzahlen, aber auch die gute Zusammenarbeit mit den örtlichen Einrichtungen – Schule, Kindertagesstätte, Mittagsbetreuung tragen mit zu der Auszeichnung bei.

Wir freuen uns sehr über diese Anerkennung und hervorragende Bewertung unserer Arbeit.

Ein herzliches Dankeschön an alle, alle LeserInnen, alle, die sich mit uns und für uns einsetzen und an das engagierte Büchereiteam!!

Ihr/Euer Büchereiteam

Gemeindebücherei

St. Martin Boos

Unsere Öffnungszeiten:

Mittwoch 15 – 19 Uhr

Sonntag 10 bis 11 Uhr (Ausnahmen!)

Unser aktuelles und vielseitiges Medienangebot besteht aus

• Bilderbüchern

• Erstlesebüchern
      • Kinderbüchern

• Kindersachbüchern

• Vorlesebüchern

• Hörbüchern für Kinder und Musik-CDs

• Comics

• Jugendromanen

• Romanen, Krimis, Heimatromanen und Sachbüchern für Erwachsene

• aktuellen Zeitschriften

• Spiele für Groß und Klein

Ein günstiger Jahresbeitrag ermöglicht jedem den Zugang zur „Booser Lesewelt“ - Kinder bis einschließlich 4. Klasse lesen bei uns kostenfrei!

Vielfältige Veranstaltungen runden unser Angebot ab:

monatlicher „Hoigata“ in der Bücherei

• „Vorlesen im Advent“ für Kinder
  •  jährlicher Buchsonntag mit Verkaufsausstellung
  • Literaturtreff (im Aufbau)
  • Teilnahme am Booser Sommerferienprogramm
  • Autorenlesung

Die Termine für diese Veranstaltungen werden rechtzeitig im Mitteilungsblatt bekanntgegeben.

Schauen Sie gerne ganz unverbindlich vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Flyer der Bücherei

"Lesen und Gutes Tun" - wenn Sie unsere Bücherei unterstützen möchten, können Sie dies mit einer Buchbestellung im Onlineshop des Michaelsbundes tun: Wenn Sie bei der Bestellung unsere Bücherei auswählen, bekommen wir 10 % Provision gutgeschrieben! - Wie das genau funktioniert sehen Sie im Link:

Das Team der Gemeindebücherei St. Martin Boos

buechereib2